26. Juli 2021

Neues Institut der Mathematik: Institut für diskrete Strukturen und symbolisches Rechnen (IDSR)

Gründung des siebten Instituts der Mathematik zum 01.08.2021: Institut für diskrete Strukturen und symbolisches Rechnen (IDSR)

Die Gründung des neuen Instituts für diskrete Strukturen und symbolisches Rechnen (IDSR) reflektiert die rasante Entwicklung algorithmischer und computergestützter Methoden in der reinen Mathematik.

Unter der Leitung von Meinolf Geck und Frederik Witt werden die bereits am Fachbereich Mathematik der Universität Stuttgart existierenden Aktivitäten algorithmischer Mathematik in den Bereichen Algebra und Geometrie in Forschung und Lehre nach außen sichtbar koordiniert und ausgebaut.

Weitere Informationen finden sich auf der Webseiten des neuen Instituts.

Kontakt: Meinolf Geck und Frederik Witt

Prof. Meinolf Geck