Dieses Bild zeigt

Physik die Wissen schafft

Öffentliche Vortragsreihe

Die Vortragsreihe "Physik die Wissen schafft" findet seit 2013 jedes Sommersemester statt. In drei Abendvorträge werden unterschiedliche Themen aus der aktuellen Physikforschung vorgestellt.

Im Sommersemester 2018 haben Prof. Jochen Liske, Prof. Jens Frahm und Prof. Gert Denninger Einblicke in spannende Gebiete der Physik gewährt. Sehen Sie unten dazu die Filmmitschnitte.

Auch im Sommersemester 2019 wird diese erfolgreiche Vortragsreihe wieder angeboten. Wollen Sie informiert werden, wenn das Programm steht und die Anmeldung freigeschaltet wird? Dann tragen Sie sich hier ein:

Voranmeldung

Der Himmel von morgen: die neuen Superteleskope

Prof. Dr. Jochen Liske, Universität Hamburg, Hamburger Sternwarte

Alles Swingt: Musik mit den Ohren der Physik

Prof. Dr. Gert Denninger, 2. Physikalisches Institut, Universität Stuttgart

Echtzeit-MRT – Vom Bild zum Film

Prof. Dr. Jens Frahm, Max-Planck-Institut für biophysikalische Chemie Göttingen

Rahmenprogramm

Diskutieren Sie im Anschluss an die Vorträge mit den Rednerinnen und Rednern oder Professoren/innen und Dozenten/innen des Fachbereichs Physik in anregender universitärer Atmosphäre bei Getränken und kleinem Imbiss im Foyer. Anhand von Schauexperimente zum Vortragsthema bieten sich viele Möglichkeiten Fragestellungen der Physik zu vertiefen und zu verbreitern.